Curso gratuito desempleados DOCENCIA DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO

Nombre del curso: Docencia de la formación profesional para el empleo

Duración del curso: 390 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SALAMANCA

Prácticas profesionales:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. BUP, Bachillerato o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 28 de octubre de 2014

Fecha de inicio del curso: 17 de noviembre de 2014

Contenidos del curso:

Programación didáctica de acciones formativas para el empleo.
Selección, elaboración, adaptación y utilización de materiales, medios y recursos didácticos en formación profesional para el empleo.
Orientación laboral y promoción de la calidad en la formación profesional para el empleo.
Evaluación del proceso de enseñanza-aprendizaje en formación profesional para el empleo.
Impartición y tutorización de acciones formativas para el empleo.

Más información e inscripciones: Centro Nacional de Formación Profesional de Salamanca

Teléfono de contacto: 923 216 709

Curso subvencionado desempleados ANÁLISIS QUÍMICO

Nombre del curso: Análisis químico

Duración del curso: 230 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SALAMANCA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem. Bachillerato o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 28 de octubre de 2014

Fecha de inicio del curso: 17 de noviembre de 2014

Temario del curso:

- Métodos eléctricos y ópticos de análisis químico. Electrodos y potenciometría. Análisis electrogravimétrico y coulombimétrico. Voltametría. Métodos conductométrico. Métodos espectroscópicos de análisis. Aspectos instrumentales en espectroscopia. Espectroscopia de absorción molecular. Espectroscopia de fluorescencia molecular. Espectroscopia atómica basada en radiación ultravioleta visible. Refractometría.
- Métodos instrumentales de separación. Aplicaciones de los métodos de separación. Cromatografía en columna. Cromatografía en papel. Cromatografía en capa fina. Cromatografía de líquidos. Cromatografía de gases.
- Técnicas bioquímicas de análisis. Determinación del contenido en agua en los alimentos. Análisis de proteínas. Análisis de enzimas en los alimentos. Análisis de lípidos. Análisis de carbohidratos en los alimentos. Otros componentes en los alimentos.

Más información e inscripciones: Centro Nacional de Formación Profesional

Teléfono de contacto: 923 216 709