Curso subvencionado desempleados INGLÉS RESTAURACIÓN

Nombre del curso: Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración

Duración del curso: 40 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: CÁDIZ

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SAE / Inem. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 31 de agosto de 2022

Fecha de inicio del curso: 09 de enero de 2023

Contenidos del curso:

- Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración. Terminología específica en las relaciones con los clientes. Presentación personal (dar información de uno mismo). Usos y estructuras habituales en la atención al cliente o consumidor: saludos, presentaciones, fórmulas de cortesía, despedida. Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes o consumidores: situaciones habituales en las reclamaciones y quejas de clientes. Simulación de situaciones de atención al cliente en el restaurante y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad. Asesoramiento sobre bebidas y armonía con los platos. Información de sistemas de facturación y cobro. Las cuentas. Atención de solicitudes de información, reservas y pedidos. Atención de demandas de información variada sobre el entorno.
- Producción de mensajes orales sencillos en inglés, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración.
- Comunicarse oralmente con uno o varios interlocutores en inglés, expresando e interpretando mensajes sencillos de complejidad reducida, en distintas situaciones, formales e informales, propias del servicio de restauración.

Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería de Cádiz / SAE Cádiz

Teléfono de contacto: 956 900 473

Curso gratis desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE PISOS EN ALOJAMIENTOS

Nombre del curso: Operaciones básicas de pisos en alojamientos

Duración del curso: 380 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Chiclana de la Frontera, CÁDIZ

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SAE / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de agosto de 2022

Fecha de inicio del curso: 13 de octubre de 2022

Temario del curso:

- Preparar y poner a punto habitaciones, zonas nobles y áreas comunes. Efectuar el aprovisionamiento interno necesario para la limpieza, preparación y disposición de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes, en función de las necesidades del servicio. Realizar las operaciones previas a la limpieza, siguiendo instrucciones y aplicando las normas de seguridad e higiene. Realizar las operaciones de limpieza y reposición, siguiendo instrucciones y aplicando las normas medioambientales y de seguridad e higiene. Realizar operaciones de acondicionamiento de equipajes, habitaciones y otras dependencias siguiendo instrucciones. Limpiar y mantener elementos decorativos, aplicando las técnicas y los criterios estéticos adecuados bajo supervisión. Realizar las operaciones posteriores a la limpieza, comprobando la calidad de los resultados de acuerdo con los estándares establecidos. Organizar el office y realizar, bajo supervisión, inventarios de existencias y registros de pérdidas en el área de pisos, siguiendo instrucciones o procedimientos establecidos. Actuar según las normas de seguridad, higiene y salud, que afecten a su puesto de trabajo y al proceso, en las condiciones adecuadas para prevenir los riesgos personales y medioambientales.
- Realizar las actividades de lavado de ropa propias de establecimientos de alojamiento. Efectuar el aprovisionamiento interno necesario para la ejecución de las operaciones de lavado de ropa, en función de las necesidades del servicio. Disponer las ropas para su lavado, clasificándolas por lotes conforme a instrucciones. Lavar, tratar y escurrir las ropas, siguiendo las instrucciones recibidas, de modo que se garantice el funcionamiento óptimo de los medios de producción y los resultados preestablecidos. Secar y revisar las ropas, siguiendo las instrucciones recibidas, de modo que se garantice el funcionamiento óptimo de los medios de producción y los resultados preestablecidos. Participar en el control y mantenimiento efectivo del almacén de productos de lencería, favoreciendo su uso, atendiendo a criterios de antigüedad y caducidad de los mismos. ctuar según las normas de seguridad, higiene y salud, que afecten a su puesto de trabajo y al proceso, en las condiciones adecuadas para prevenir los riesgos personales y medioambientales.
- Realizar las actividades de planchado y arreglo de ropa, propias de establecimientos de alojamiento. Efectuar el provisionamiento interno necesario de productos y utensilios para su utilización en las operaciones de planchado y reparación de ropa, en función de las necesidades del servicio. Disponer las ropas para su planchado, clasificándolas por lotes conforme a instrucciones. Planchar y presentar ropas en función de sus características y de acuerdo con los estándares establecidos. Efectuar arreglos simples de costura en las ropas, a mano o a máquina, para subsanar defectos o rotos que puedan tener, y realizar la confección de artículos textiles sencillos. Participar en el control y mantenimiento efectivo del almacén de productos y del almacén de ropas de lencería, favoreciendo su uso, atendiendo a criterios de antigüedad y caducidad de los mismos. Actuar según las normas de seguridad, higiene y salud, que afecten a su puesto de trabajo y al proceso, en las condiciones adecuadas para prevenir los riesgos personales y medioambientales.

Más información e inscripciones: Centro de Estudios Sócrates

Teléfono de contacto: 956 556 676

Curso gratis desempleados REPOSTERÍA

Nombre del curso: Repostería

Duración del curso: 500 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Chiclana de la Frontera, CÁDIZ

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SAE. Estar en posesión del Título de Graduado en ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 16 de agosto de 2022

Fecha de inicio del curso: 04 de octubre de 2022

Temario del curso:

- Elaboraciones básicas para pastelería-repostería. Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. Realización de operaciones previas a las elaboraciones de pastelería y repostería. Operaciones y técnicas básicas en pastelería-repostería. Elaboración de masa y pastas en pastelería y repostería. Elaboración de pastelería y repostería para colectivos especiales: diabéticos, celíacos, intolerantes a la lactosa, al huevo y otros. Aplicación de las técnicas de frío en la elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. Elaboraciones complementarias en pastelería-repostería. Operaciones previas a las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería. Elaboración de cremas o rellenos dulces. Elaboración de rellenos salados. Aplicación de las técnicas de frío en elaboraciones complementarias de pastelería-repostería.
- Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos. Las empresas de restauración. Las ofertas de repostería. Aprovisionamiento interno. Control de consumos y costes. Nutrición y dietética aplicada a repostería. Control de calidad en restauración.
- Productos de repostería. Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas. Equipos e instalaciones de pastelería y repostería. Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones. Masas hojaldradas. Masas batidas o esponjadas, escaldadas y azucaradas. Masas fritas. Decoración de productos de pastelería y repostería. Elaboración y presentación de postres de cocina. Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración. Elaboración de postres a base de frutas y de lácteos y huevos. Elaboración de postes fritos o de sartén y semifríos. Las tartas. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería. Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería. Elaboración y presentación de helados. Maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de helados. Materias primas más utilizadas para la elaboración de helados. Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados. Técnicas básicas para la elaboración de helados. Decoración y exposición de helados. Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería.
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.

Más información e inscripciones: Centro de Estudios Sócrates

Teléfono de contacto: 956 556 676