Curso subvencionado desempleados PANADERÍA Y BOLLERÍA

Nombre del curso: Panadería y bollería

Duración del curso: 450 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Sabadell, BARCELONA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de febrero de 2017

Fecha de inicio del curso: 13 de marzo de 2017

Objetivos del curso:

Realizar y/o dirigir las operaciones de elaboración de masas de panadería y bollería.
Confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería.
Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medioambiente en la industria panadera.

Más información e inscripciones: Gremi de Flequers de la Provincia de Barcelona

Teléfono de contacto: 934 871 818

Curso gratuito desempleados TRANSPORTE SANITARIO

Nombre del curso: Transporte sanitario

Duración del curso: 400 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Manresa, BARCELONA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC / Inem. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de febrero de 2017

Fecha de inicio del curso: 10 de marzo de 2017

Objetivos del curso:

- Mantener preventivamente el vehículo sanitario y controlar la dotación material del mismo. Chequear los elementos mecánicos, eléctricos y de seguridad del vehículo según la hoja de revisión diaria. Comprobar la documentación general del vehículo sanitario. Verificar la existencia de la dotación material del vehículo sanitario. Verificar la existencia del material de balizamiento, de autoprotección personal e iluminación portátil. Comprobar el funcionamiento del sistema de comunicaciones. Garantizar la limpieza del vehículo y desinfección del material sanitario.Colaborar en el plan de mantenimiento de instalaciones y equipos. Realizar el control de calidad adecuado a su actividad, colaborando en la programación de la actividad de su unidad de trabajo. Conocer responsabilidades legales relacionadas con la autonomía y libertad del paciente, así como del secreto profesional y la ley de protección de datos.
- Prestar al paciente soporte vital básico y apoyo al soporte vital avanzado. Realizar la estimación inicial del paciente, buscando signos de gravedad según protocolos establecidos. Aplicar técnicas de soporte ventilatorio básico según protocolo establecido. Aplicar técnicas básicas de soporte circulatorio según protocolo establecido. Prestar la atención básica inicial en otras situaciones de emergencia según protocolo establecido. Apoyar al médico y/o personal de enfermería en la asistencia a situaciones de emergencias sanitarias.
- Trasladar al paciente al centro sanitario útil. Ante una situación de emergencia en vía pública, generar un entorno seguro para la actuación sanitaria. Garantizar el acceso seguro al paciente. Evacuar al paciente del lugar del suceso a la ambulancia. Acomodar al paciente en la ambulancia según su patología. Informar al paciente y familiares sobre las condiciones del traslado. Realizar un traslado seguro por la ruta más idónea. Vigilar al paciente durante el traslado. Conducir el vehículo aplicando técnicas de conducción en situaciones adversas. Realizar la transferencia del paciente al centro sanitario.
- Aplicar técnicas de apoyo psicológico y social en situaciones de crisis. Aplicar los primeros auxilios psicológicos a los afectados directos por una emergencia sanitaria o catástrofe. Apoyar psicológicamente a los familiares de los pacientes en situación de compromiso vital o afectados por una catástrofe. Orientar e informar a los pacientes y sus familiares de acuerdo a la situación emocional surgida a raíz de la catástrofe. Aplicar técnicas de autoayuda frente a los factores estresores de la catástrofe.

Más información e inscripciones: Fundació Joviat

Teléfono de contacto: 938 726 988