Curso gratuito desempleados GESTIÓN LOGÍSTICA EN BARES
Nombre del curso: Logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas
Duración del curso: 100 horas Modalidad: teleformación
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo o trabajadores en activo del sector comercio u hostelería de Galicia.
Fecha límite para realizar inscripciones: 10 de octubre de 2014
Fecha de inicio del curso: 15 de octubre de 2014
Temario del curso:
- Introducción a la gestión logística: aspectos generales. La logística dentro de la empresa. Análisis de costes logísticos. Indicadores de la gestión logística.
- La gestión y organización de los almacenes. Principios organizativos de almacén. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos. Sistemas de almacenaje: introducción, topologías. El layout de los almacenes. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (SGA)
- La organización del stock. Introducción en la gestión de inventarios. Clasificación de stock. Rotación de stock. Elementos integrantes de la composición de stock. Clases de stock. Optimización de los costes de stock. Método analítico de valoración a,b,c. El cálculo de la norma. Flujos internos. Métodos de valoración de salidas de existencias: FIFO, LIFO, PMP.
- Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar. Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones. Controles de almacén.
- Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar. Clasificación: variedades más importantes, caracterización cualidades y aplicaciones básicas. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
- Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar. Formalización y traslado de solicitudes sencillas. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.
- La prevención de riesgos en la gestión logística y de almacenes de hostelería. El sector hostelero. Factores de riesgo. Riesgos y medidas preventivas en el sector. Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de bar. Control de las medidas implantadas.
Más información e inscripciones: Formación3 / Zona de Negocios
Teléfono de contacto: 986 868 660